domingo, 24 de novembro de 2013

Mousse de Chocolate

Receita de nível ultra fácil que não requer muitas habilidades. Dica e adaptação do roomate F.H.K. em experiências de finais de semana. A proporção é sempre a mesma, para cada ovo, 30g de chocolate de sua preferência.



Ingredientes:

- 4 ovos
- 120g de chocolate meio amargo (utilizamos meio de 53,8% e meio de 85%)
- 3-4 col. sopa de açúcar (utilizamos o olhômetro)
- raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:

Derreta o chocolate e reserve.

Bata as claras em neve até obter picos firmes. Para a clara, coloque o açúcar apenas no meio do processo, ou então não conseguirá atingir o ponto.

Pegue as gemas e bata numa vasilha (peneire se achar necessário), misture com o chocolate derretido já morno aos poucos, em seguida.

Importante! Adicione a mistura do chocolate + gemas nas claras em neve (e não o contrário), mexendo de baixo para cima delicadamente para não perder o aerado das claras. (Ao misturar as claras no chocolate não obtemos um bom resultado!)

Distribua em potinhos e gele por mais ou menos 2h ou até firmar. Decore com raspas de chocolate por cima


Rendimento: 6 ramequins médios

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