segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Hiyashi Soumen-冷やしそうめん (Parte II)

Continuando a postagem sobre o famoso macarrão gelado, segue uma pequena curiosidade.

No Japão, é comum encontrar competições ou eventos com o 流しそうめん (Nagashi Soumen -  a melhor tradução que pude pensar foi "Correnteza de Macarrão") em que canaletas de bambu ficam inclinadas com água corrente e porções de macarrão escoam até que sejam "fisgados" por alguém ou até que alcance o destino final. Existem até restaurantes que funcionam nesse mesmo esquema!


E por quê não levar a diversão para a casa? No Japão é possível comprar o seu próprio maquinário de Nagashi Soumen e comer feliz com a família. Haha... Quem quer um também, levante a mão! o/

2 comentários:

  1. o/
    Não sei pq, mas acho que continuaria com fome mesmo depois de 1h30 na mesa. Hahaha

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  2. No verãozão do Japão, com certeza vou comer uns 10 kg de Soumen por dia!

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