sábado, 27 de outubro de 2012

Carbonara gratinado

Uma versão do carbonara, mas gratinado! Receita super fácil para salvar as tardes de sábado em que o almoço precisa sair em menos de 40 minutos. Nada medido, tudo à olho e à gosto.


Carbonara Gratinado

Ingredientes:

- Macarrão
- Bacon em cubos
- Cebola
- Alho
- Gema de ovo
- Creme de leite
- Leite
- Parmesão fresco ralado
- Mussarela fresca ralada
- Noz moscada
- Sal
- Pimenta do reino

Modo de preparo:

(Pré aqueça o forno em 180ºC)

Cozinhe o macarrão com um pouco de sal e reserve.

Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite, a gema e os queijos ralados, temperando a gosto com sal, pimenta e noz moscada. Bata bem e faça com que a mistura não fique muito densa.

Em uma panela, refogue em azeite o alho, a cebola e o bacon até dourar. Adicione o macarrão cozido e refogue brevemente.

Em um refratário, coloque o refogado do macarrão e despeje o creme uniformemente. Mexa até que cubra e envolva todo o macarrão. Rale o queijo que preferir para dourar e para criar uma área de "crocância" maior, polvilhei panko (farinha de rosca) e nacos de manteiga. Leve ao forno pré aquecido em 180ºC e deixe até que doure, por mais ou menos 25 minutos, tomando cuidado para que não resseque.

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