domingo, 14 de outubro de 2012

Bolinho de Queijo

Fim de semana prolongado, friozinho bom e vontade de cozinhar. Aliado à imensa vontade do namorado de comer bolinha de queijo, cacei uma receita e resolvi testá-la. Ficamos surpresos com a facilidade e o resultado ficou ótimo. Super aprovado!


Bolinho de queijo

Ingredientes:

- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- Pitada de sal
- Queijo branco, mussarela ou minas
- Farinha de rosca ou panko

Modo de preparo:

Separe a gema do ovo e reserve a clara. Corte o queijo em cubos do tamanho que preferir. (Dependerá do tamanho que quiser os bolinhos.)

Esquente numa panela o leite, a margarina, a gema e o sal (utilizei meio cubo de caldo de galinha) e acrescente a farinha. Mexa com um garfo até desgrudar do fundo da panela. Espere a massa esfriar (trabalhamos um pouco a massa com a mão para deixa-la mais uniforme), faça bolinhas, achate na palma da mão para recheá-la com o queijo. Empane as bolinhas em farinha de trigo (opcional) passando na clara batida e farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Rendimento: +/- 15 unidades pequenas
Nível: Extra extra fácil! =)

Nenhum comentário:

Postar um comentário