segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Feira Boliviana - Parte II

Antes de sairmos de casa, fizemos uma pesquisa básica que recomendava as salteñas empanadas. Típica comida boliviana, dois tipos de pastel assado com diferentes recheios. Para abrir o almoço, pedimos então uma salteña (somente queijo) e uma empanada (frango, carne ou queijo) de carne para provarmos dos dois. Fomos na famosa barraca de Carlos Soto e sua esposa Maria Margarete (quem nos atendeu).


Famosa barra do Don Carlos
A saltenha nos surpreendeu bastante de tão leve, saborosa e cremosa. A massa da empanada, levemente adocicada também é muito saborosa, e quem vê o salgado não imagina a quantidade de caldo que tem lá dentro. O recheio é composto por cubos de carne, azeitonas roxas e batatas cozidas.

Salteña de queijo com creme - R$4,00

Empanada de carne - R$4,00

Logo na primeira colherada, um rio de caldo!!!

Quase um ensopado. Nham! =9

Em seguida, fomos em barracas que serviam vários refeições completas. Como queríamos experimentar coisas novas, pedimos uma porção de Chicharron. Carne de porco, batatas desidratadas, milho branco e fritas. A carne vem frita e é muito boa. As batatas desidratadas e o milho branco veem sem tempero, mas nada que um salzinho não resolva. Rs. Os acompanhamentos da carne podem ser substituídos por fritas, arroz, salada se preferirem. A porção é bem servida e alimenta bem 3 ou 4 pessoas, dependendo do apetite.

Almoço


Chicharron - R$13,00

Grão do milho branco à esquerda

Bebidas típicas
Não fomos embora sem antes procurar saber mais sobre a Inca Kola,  bebida feita da folha de Lúcia-lima que se tornou mais popular que a Coca-Cola no Peru. Como foi inserida em redes de fast-foods, como o McDonald's, suas vendas obtiveram um grande aumento e chegou a bater a Coca-Cola no market share de bebidas. Talvez tenha sido o motivo pela qual a The Coca-Cola Company decidiu compra-la.

Compramos e levamos para a casa para bebê-la bem gelada. O cheiro é bem doce e tem um sabor de Tutti-frutti, similar a um chiclete ou a Itubaína, porém, mais doce.

Famosa Ica Kola - R$5,00

Para aproveitar bastante, o jeito é ir de cabeça bastante aberta e deixar o preconceito de lado, pois lá encontramos várias comidas que ao nosso ver podem soar um tanto quanto estranhas. Suco de milho roxo servido quente, suco de maní (amendoim) ou anticuchos. Mas vale muito a pena conhecer um pouco mais dessa cultura. =)

Programa de domingo

Saiba mais sobre a feira e como chegar lá. Clique aqui.

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