segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Um dia na cozinha...

Dia desses o namorado pediu pra ensiná-lo a cozinhar um prato qualquer. Fomos ao supermercado e escolhemos meio que no modo randômico alguns ingredientes gostosos e de preparo rápido. Fizemos então uma versão de talharim à carbonara.

Ingredientes:
  • Macarrão talharim (usamos +/- meio pacote)
  • 4 dentes de alho picados ou amassados
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 lata de milho
  • Bacon em cubos
  • 2 ovos
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Sal à gosto

Modo de preparo:

Ferva a água para o macarrão. Enquanto isso, pique a cebola, o alho e o bacon em cubinhos e refogue no azeite ou na manteiga até dourar. Bata numa tigela 1 ovo inteiro + 1 gema + creme de leite + sal e bata bem até homogeneizar. Adicione o macarrão já cozido no bacon refogado + milho e mexa. Com o fogo já desligado, acrescente a mistura de ovos e creme ao macarrão na panela e mexa bem. Importante não deixar o calor cozinhar o ovo. Caso o resultado tenha ficado um pouco seco, acrescente um pouco da água do cozimento do macarrão e voilá.

Rendeu umas 4 porções generosas.


Para acompanhar, bebemos uma garrafa de Itubaína!!! Rs. ^^ Parabéns ao namorado pelo resultado do pratão lindo e delicioso!!! \o/

4 comentários:

  1. hmmmm devia estar muitoo gostoso De!!

    saudades!!!!

    Bjossss

    ResponderExcluir
  2. Sera que o o Alvaroooooo que fez esse prato bonito??? du-vi-doooooo!!!!haha

    ResponderExcluir
  3. Dani! Claro que eu quem fiz! E fiz até a parte pesada de ficar descascando, picando e cortando!

    ResponderExcluir
  4. Adorei a receita....mas prefiro ela pronta, será que rola?

    ResponderExcluir